?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Самое длинное воскресенье. Отличный повод для хорошей покатушки.

Хоть и сложно чем-то испортить массовое катание, но этот выходной все же прошел немного лучше, чем другие. Маршрут организовал Сергей Энакин и отдельное ему спасибо за это. Цель маршрута - озеро при санатории Колос.

На ПВД собралось, наверное, около ста байкеров. Старички и новички, лоси и матрасники.

Покупаете или продаете машину? Покупайте или продавайте!:

Стартовали от телецентра в 8 часов утра... чуть не опоздал. Двигались длинной колонной по одному человеку… иногда по три! На форуме, про покатушку организатор Сергей Скайвокер заранее написал, что туда едем не спеша, все вместе, дожидаясь отставших. Скажу так, ехать медленно бывает сложнее, чем ехать быстро. Пытаешься обогнать часть колонны, потом еще часть, потом еще, и оказываешься в самом  ее начале, где обгонять больше некого. Пытаешься смириться с матрасной жизнью, включаешь автопилот и отключаешь мозг.

Как правильно двигаться колонной:

Видать на автопилоте ехал не один я. Зазевавшись от медленного темпа, один парень не справился с управлением и упал, повалив с колес едущего следом за ним. Обошлось царапинами и легким испугом. И это хорошо!

Иногда падаем:

На каком-то там километре, дорогу нам преградили сотрудники ДПС (они же дэпсы). Расспрашивали нас, куда это мы едем, зачем и почему… ну все, как дети малые. Не понимая толком, что нам предъявить и что мы нарушили, они провели нам небольшой инструктаж и настояли, чтобы мы двигались по обочине. Надо перечитать на досуге о таком правиле дорожного движения;)

Дорожный инспектор-гаджет:

Пренебрегши ценное указание мистеров полицейских (метров через 500), мы снова поехали колонной по дороге. Проезжавшие мимо машины сигналили нам и махали руками, будто бы мы туристы какие с далекой Англии.

После 40 километров асфальта, мы резко (как понос) свернули в лес, и держать тот же темп по лесной грунтовке было уже не так скучно. Под колесами хрустели шишки. То и дело приходилось объезжать взявшиеся откуда-то лужи. Мне это напомнило игру гоночки на тетрисе, где надо было маневрировать между машинками на дороге))

Дайте атаману проехать!:

Немного перемотаем несколько километров вперед, и вот мы уже карабкаемся в еле закарабкиваемую гору…. Вспомнил Алтай, где люди тащили свои байки в гору, а не наоборот. Мелкий умудрился съехать и подняться в гору раза три, пугая аккуратно съезжающих на своих ведрах автолюбителей. Хоть многие и жаждали крови, этого не произошло :Р

В гору:

Еще немного и мы стоим у магазина, из которого скупили, наверное, всю воду. Часть разлили в бутылки и гидраторы, а часть погрузили в рюкзаки, куда при этом засунули еду, мне не ведомо.

Вот куда еда делась!:

Мы с Дмитрием к озеру спустились самые последние, так как решили заехать в местную шашлычку и съесть по… шашлыку (что же еще можно съесть в шашлычке:)

Пока мы там «перекусывали» на берегу уже образовалась «поляна», а все байкеры переквалифицировались в «аквайкеров» и плавали в озере. Кто-то на надувном матрасе Алекса, кто-то так. Сам же Алекс плавал, надев на голову пакет-батискаф.

Алекс готовится к тестовому заплыву:


Пакет-батискаф в действии:

Накупавшись, надурачившись, наевшись и отдохнув, поехали назад. Путь назад был сложным: солнце пекло, в животе булькало литра три воды, ехали с остановками каждые 10-15 километров, прячась в теньке.  Скорость держали всю дорогу около 30км/ч.

Назад ехали, кто, как мог, и кто когда захотел. Поэтому все ехали маленькими, отдельными кучками. Кто-то от жары эвакуировался на автобусе.

Я не забыл намазать кремом от загара руки, но забыл про ноги, ну они долго не думая, взяли и сгорели… Досадно.

Во общим и в целом, это была отличная покатушка, не без происшествий конечно, но так и не бывает, да и не интересно. Нечего было бы потом вспомнить и написать.

PS. Автором всех фотографий этого поста, является Вадим Беловолов «MisterV». Огромное ему спасибо!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
meaoow
Jun. 24th, 2012 06:42 pm (UTC)
Так вы съели шашлык?! и без меня? :(
saniyoker
Jun. 24th, 2012 07:08 pm (UTC)
Ну я тя честно искал, но не нашел((
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

saniyoker
Saniyoker

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031