?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Павших – добьем и закопаем» вот девиз всех покатушек организатором которых является Кирилл (Маус). Эта тоже не стала исключением, но к счастью, никто так и не был закопан =))
Ночью перед заездом лил хороший дождь и грозил тем самым сорвать запланированное мероприятие. Утром на форуме я прочитал, что испугавшихся луж нет, и покатушка все-таки состоится.

Общее фото (Я насчитал 78 человек + фотограф = 79):


Сбор в 10:45 у телецентра, самое лучшее место для сбора, так как мне от дома три минуты езды на веле :-Р

У телецентра собралось достаточно много народу, чтобы все проезжающие автомобилисты мотали головой в поиске ответа, что же собственно тут происходит.

Покатушка ориентирована на новичков, так как запланирован тихий темп (средняя скорость 20 км/ч), достаточно простой маршрут (в основном асфальт), короткая дистанция (порядка 50 км.) и бла-бла-бла… По моим подсчетам, процентов 60-70 всех собравшихся бывалые «лоси» которым и 200 км раз плюнуть. Такие вот новички)

Стартовали в 11:10 и тихим шагом двинулись до второй точки сбора людей. Где-то на Северных, объединившись в огромную колону, мы поехали дальше. Затаривались продовольствием в сельских магазинах, последним на нашем пути оказался магазин в селе Пушкино. Знаете, очень необычно наблюдать картину (особенно коренному населению), когда 80 человек на великах прикатывают невесть откуда сметают все что было на полках и так же быстро исчезают. Да пофиг, что на велосипедах, самое необычное, что они все в шлемах, трусах и прочей диковинной для них одежде:))

Хрен с ним с магазином, едем дальше. А дальше все, маршрут закончился. Мы заехали на поляну в лесу не подоплеку от Подгородки и начали разжигать костер, кушать и кататься на чудо ФЭТ-байке с огромными колесами (кстати, ктонить нашел хозяина этого велосипеда? Передайте ему респект и мрз плеер! :)

Мелкий опробовал Фэт байк:


После езды по луже:
DSC_0083




Несколько часов спустя, все начали обсуждать, что же дальше, неужели все, баста?! Но больше половины байкеров решило продолжить путь и двинуться на старые заброшенные ракетные шахты.

Решено, двинулись! Проехав через Подгородку мы вышли на супер-пупер вымирающий вид – грунтовку! Маневрируя между лесками и лужами, и никого при этом не потеряв, мы доехали до самой наверное долгой стоянки, это въезд на «бетонку». Дело в том, что у одного из байкеров произошла авария, ветка погнула (или вывернула, точно не знаю) деталь, на которой держится задний переключатель, а в таком состоянии, он дальше двигаться не мог. Но ничего, общими усилиями нужная деталь была найдена, установлена и мы двинулись дальше. Дорога до шахт была выложена из бетонных плит военными еще в какие-то там лохматые годы и за это время уже изрядно поистрепалась. Да что там говорить, мало того, что чувствуешь себя трамваем, так постоянно попадаются огромные выбоины, между которыми надо маневрировать.

Привал на "бетонке":


Добрались! Наконец то  - ракетные шахты. Побросав на небольшой полянке свои велосипеды все побежали обследовать разрушенные шахты, глубина которых составляла порядка 15 метров. Побегав, нафотографировавшись и налазившись в тоннелях, мы уже хотели ехать назад, но тут подъехала машина с единственным мужчиной внутри, который не выходя потребовал старшего. Подойдя к машине, Кирилл спросил, в чем собственно дело, на что добрый дяденька ответил, чтоб мы все немедленно уезжали. Нет, ну он серьезно? Что за мысль посетила голову этого доброго человека? Мол щас достану палец и из пальца начну шмалять и они все разбегутся? Да я б на его месте увидев такое количество народу подъехал и максимум, что смог спросить, это «Не подскажете как пройти в библиотеку?» Но тут доброго мужчину озарила добрая идея: «Вы тут давайте собирайтесь, а я пока уеду подальше в лесок и оттуда буду за вами наблюдать». Видимо он вспомнил математику и прикинул, что такое количество людей может его вместе с машиной утащить.... например в шахту!

Ракетная шахта:


Старый кислородный завод:


Общий вид на развалины:


Выждав минут 20 (чтобы у доброго человека не возникло мысли, что его стальные яйца круче наших), мы сели на лесапеды и уехали назад.
Обратно мы не стали ехать по «бетонке», решили сэкономить нервы и поехали другим путем, через грунтовки и леса… Столько говна я в этом году еще не месил)) Хотя нет, месил. Ну да ладно, маршрут через лески оказался сложнобельным… трудненковым… хренпроезжательным

Видимо не все смогли выбраться с шахт:

.
Прогрызая дорогу, мы вернулись в знакомую нам Подгородку, обнаружили там второй «последний» магазин. Кто-то затаривался водой, кто-то решил не останавливаться и ехать дальше.
Оставшийся маршрут дался не так легко, так как очень хотелось есть, а вся энергия буквально выветрилась.
Приехав домой, я съел все, что не надо было готовить и лег спать, восстанавливая тем самым утраченное))




P.S. Отдельное спасибо Вадиму за столь офигительные фотки!
P.S.S. Спасибо Кириллу за организацию мероприятия и всем участникам клуба Цепная Реакция

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
freedomlev
Apr. 22nd, 2013 06:39 pm (UTC)
Палка попала в задний переклюк, погнула его рамку, поломала петух и погнула цепь, вот долго и возились.
saniyoker
Apr. 23rd, 2013 03:57 am (UTC)
Спасибо за детали, а то мы все стояли за 100 метров от вас и только вкурсе, что чтото с петухом и нужны 2 замка цепи. Один мелкий ездил туда сюда, играл роль смс))
krazymouse
Apr. 23rd, 2013 03:56 am (UTC)
я б советовал убрать фото джипа,и про ружжо тоже. не надо нарываться...
saniyoker
Apr. 23rd, 2013 04:01 am (UTC)
Так эти фото и примерно похожие обсуждения есть на форуме. Я уверен, что добрый дядя не у меня в друзьях.
krazymouse
Apr. 23rd, 2013 04:03 am (UTC)
просто фотку убери и подредактируй чуток. кто что писал и где не важно, ты о себе думай.
или тебе охота бегать и давать показания?
saniyoker
Apr. 23rd, 2013 04:23 am (UTC)
Ладно уговорил, ты босс)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

saniyoker
Saniyoker

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031